sejarah

Jangan salah kaprah mengenai Doujinshi!

hai semua nama gua dion dan kali ini saya akan membahas mengenai doujin ya doujin pasti tidak asing lagi dengan doujin hmm namun kalian tau gak sih Apa itu Doujinshi? Apa hanya sebatas komik bokep atau fanfic saja? Kali ini saya akan membahas tentang doujin yang saat ini bergolak dan digemari di Indonesia Doujinshi dan… Continue reading Jangan salah kaprah mengenai Doujinshi!

Iklan
budaya, culture, edukasi

membahas lebih dekat mengenai sinosphire

hai semua gimana kabar kalian semuanya udah makan belum?kalo belum makan dulu sana dan oh ya hai semua nama gua dion ☺ dan kali kita ingin membahas mengenai sinosphire hmm apa itu sinosphire pernah mendengar istilah tersebut oh ya saya telah menelusuri,mencari dan menanyakan mengenai sinosphire kepada orang mulai dari quora web dan beberapa teman… Continue reading membahas lebih dekat mengenai sinosphire

sejarah

biografi dan beberapa fakta unik dari benjamin sheares

hai semuanya nama gua dion dan kali ini saya ingin membahas mengenai presiden singapura kedua ya lebih disebut biografi hmm 😕siapa dia? dia adalah dr benjamin sheares benyamin sheares adalah presiden kedua Republik Singapura . Dia memegang kantor ini dari 2 Januari 1971 pada usia 63 hingga kematiannya pada 12 Mei 1981. Selain kepresidenannya, Sheares… Continue reading biografi dan beberapa fakta unik dari benjamin sheares

sejarah

letnan merpati:kisah patriotic seekor merpati

Burung merpati ini mungkin menjadi satu pemandangan unik di Museum Brawijaya di Kota Malang, Jawa Timur. Burung ini satu-satunya makhluk hidup yang diberi air keras dan dipajang di museum. Berbagai barang peninggalan era perang kemerdekaan ada di museum ini. Mulai dari tank, meriam, senjata penangkis serangan udara, hingga patung Jenderal Sudirman. Di antara ratusan koleksi,… Continue reading letnan merpati:kisah patriotic seekor merpati

sejarah

batavia massacre :the story of the Chinese massacre in batavia

batavia massacre or indonesian people know it with the"geger pecinan" (sometimes some people say the Angke Massacre) is a dark event about the ethnic slaughter of China in Batavia, Hindia Netherlands or now more precisely Jakarta this event took place on October 9 to October 22, 1740 but even though minor battles still existed until… Continue reading batavia massacre :the story of the Chinese massacre in batavia

sejarah

geger pecinan : sebuah kisah pembantaian etnis china di kota batavia

hai semuanya nama gua dion dan kali ini gua mau membahas tentang suatu pembantaian etnis tionghoa oleh colonial walaupun begitu namun kok buku sejarah gak ada yg menulisnya ya hmm 😕 batavia massacre atau orang indonesia mengenalnya dengan istilah geger pecinan(kadang beberapa orang mengatakan pembantaian angke) adalah peristiwa kelam tentang pembantaian etnis china di batavia,hindia… Continue reading geger pecinan : sebuah kisah pembantaian etnis china di kota batavia

sejarah

Perusahan hindia belanda di indonesia

Perusahaan Hindia Timur Belanda Belanda : Vereenigde Oost-Indische Compagnie , "United East India Company"; VOC ) hadir di kepulauan Indonesia dari tahun 1603, ketika pos perdagangan pertama didirikan, sampai 1800, ketika perusahaan yang bangkrut dilarutkan , Dan kepemilikannya dinasionalisasi sebagai Hindia Belanda . Latar Belakang Sebuah ekspedisi 1596 Belanda kehilangan separuh awak kapal, membunuh seorang… Continue reading Perusahan hindia belanda di indonesia